学校日記メニュー

学校日記

ゆで野菜サラダおいしい!

公開日
2019/05/28
更新日
2019/05/28

5 年

 5月27日(火)
 5年生の家庭科の調理実習でゆで野菜サラダを作りました。
 野菜を洗って、切って、ゆでて、もりつけをして、自分たちで作ったフレンチドレッシングで食べました。グループでいろいろな大きさのブロッコリーやニンジンがあり、それぞれ楽しそうでした。
 「ゆでたニンジンがあまくなっておいしかったです。」「ブロッコリーが好きになりました。」と満足できる調理実習でした。
 来週は野外教育に向けてカレー、飯ごうでご飯を作ります。5年生も忙しくなってきました。みんな毎週の楽しみがあり、楽しそうです。