学校日記メニュー

学校日記

フランス料理を味わおう!

公開日
2020/11/05
更新日
2020/11/05

全学年

11月5日(木)
子どもスマイル応援事業の一環として、市内のフランス料理店「ル・クーリュズ」のシェフの渡邉大佑さん監修の「知多豚と根菜のビネガー煮込み」が給食に登場しました。また、この給食のために、市内の農家さんの岩川剛史さんに赤大根を作っていただきました。また、今日の給食に合わせて給食センター製作のビデオも視聴しました。渡邉さんや岩川さんの子どもたちへの思い、給食センターのみなさんの給食を食べてほしいという思いがよく伝わってくるビデオでした。これからも給食に関わるすべての方々への感謝の気持ちを持ち、しっかりと給食を食べてほしいと思います。12月2日にも特別メニューが用意されています。今から楽しみですね!
今日もとてもおいしい給食をありがとうございました。ごちそうさまでした!