ラグードポーク・アラ・オングロア
- 公開日
- 2021/11/02
- 更新日
- 2021/11/02
全学年
11月2日(火)
11月第1回目ののスマイル応援事業として、市内にある「フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港」のレストラン「エボリューション」総料理長であるマクラウンドマーヴィンさん監修の「ラグードポーク・アラ・オングロア」が登場です!
料理名はフランス語で、ラグーは煮込み、ポークは豚、アラは〜の、オングロアはハンガリー風となり、「ハンガリー風の豚の煮込み」という意味になります。フランス料理ですが、ジャガイモが入っていることでハンガリー風となるようです。豚肉には知多豚を使い、タイム・ローズマリー・ローリエというハーブを入れて煮込みました。
今日もおいしい給食をありがとうございました。ごちそうさまでした!