11月2日(火) 給食 スマイル応援事業(1)
- 公開日
- 2021/11/02
- 更新日
- 2021/11/02
大野小の部屋
今日は11月のスマイル応援事業の第1弾です。今回の献立の目玉は2つです。
1つ目は中部国際空港にあるレストラン総料理長監修の『ラグードポーク・アラ・オングロア』です。
献立表には「フランス語の料理名を訳すと,ラグーは煮込み(調理方法),ポークは豚,アラは〜の,オングロアはハンガリー風となり『ハンガリー風の豚の煮込み』です。フランス料理ですが,じゃがいもが入っていることで,ハンガリー風となるようです。豚肉には知多豚を使用し,タイム・ローズマリー・ローリエというハーブを入れて煮込みます。お楽しみに。」と書かれています。
2つ目は、デザートの「レモンタルト」(アレルギー代替:ラ・フランスゼリー)です。