学校日記

11月22日(月) 給食

公開日
2021/11/22
更新日
2021/11/22

大野小の部屋

今日は、特徴的な「発酵食品」が2種類。「納豆」と「チーズ」が出ました。発酵食品は健康にいいです。がんばって食べてくださいね。
でも、落ち着いてさらに考えると、「赤大根の煮物」の「醤油」も「いかとわかめの酢の物」の「酢」も、発酵食品(調味料)でした。

  • 2763252.jpg
  • 2763253.jpg
  • 2763254.jpg

https://tokoname.schoolweb.ne.jp/2310110/blog_img/61621654?tm=20250203120257

https://tokoname.schoolweb.ne.jp/2310110/blog_img/61630948?tm=20250203120257

https://tokoname.schoolweb.ne.jp/2310110/blog_img/61638627?tm=20250203120257