学校日記

6/6(金) 5年生 野外活動に向けて

公開日
2025/06/06
更新日
2025/06/06

5年生の部屋

野外活動では、飯ごう炊さんでカレーを作る予定です。その練習として、豚汁づくりとお鍋でご飯を炊く体験に取り組みました。

調理中の様子をお見せすることができず残念ですが、代わりにおいしく食べている写真をお届けします。子どもたちは何度もおかわりをして、もりもり食べていました。

実際に味見させていただきましたが、ご飯はおこげもなく、ふっくらもちもちに仕上がっていました。豚汁は、具の大きさも揃えて切ってあり、しっかりと火が通って味もしみていておいしかったです。これなら、野外活動当日のカレーもばっちりですね。ごちそうさまでした。