6/6(金) 5年生 野外活動に向けて
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
5年生の部屋
+3
野外活動では、飯ごう炊さんでカレーを作る予定です。その練習として、豚汁づくりとお鍋でご飯を炊く体験に取り組みました。
調理中の様子をお見せすることができず残念ですが、代わりにおいしく食べている写真をお届けします。子どもたちは何度もおかわりをして、もりもり食べていました。
実際に味見させていただきましたが、ご飯はおこげもなく、ふっくらもちもちに仕上がっていました。豚汁は、具の大きさも揃えて切ってあり、しっかりと火が通って味もしみていておいしかったです。これなら、野外活動当日のカレーもばっちりですね。ごちそうさまでした。