学校日記

12/11 今日の給食

公開日
2020/12/11
更新日
2020/12/11

学校からのお知らせ

今日の給食
〇牛乳 白飯
〇名古屋コーチンとかぶの煮物
〇厚焼き卵
〇白菜とあかもくのじゃこあえ
〇コーヒー牛乳の素

 名古屋コーチンとかぶの煮物は、高野豆腐から煮汁のうまみがあふれ出ます。厚焼き卵はしっかりとした歯ごたえでお出汁がきいてます。白菜とあかもくのじゃこあえは、とろみとあまみがよくマッチしてます。
 1年2組はいただきますをしたら、量の調整に児童が前に出てきます。減らしたい子から、少しだけ先生が減らしています。おいしいよ〜と笑顔の子もいます。