学校日記

11/2 今日の給食〜子どもスマイル応援事業〜

公開日
2021/11/02
更新日
2021/11/02

学校からのお知らせ

今日の給食〜フランス料理を味わおう!〜
○クロスロールパン 牛乳
○ラグードポーク・アラ・オングロア
○ビーンズサラダ
○たくじょうドレッシング
○レモンタルト
 今日は常滑市にある「フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港」のレストラン「エボリューション」の総料理長であるマクラウドマーヴィンさん監修の「ラグードポーク・アラ・オングロア」が給食に登場しました!!知多豚をハーブを入れたスープで煮込んだ料理です。総料理長さんからのメッセージ動画を視聴しながら、いただきました!ごちそうさまでした♪