学校日記

11/20 今日の給食

公開日
2018/11/20
更新日
2018/11/20

学校からのお知らせ

11/20 今日の給食(618kcal)
○はつがげんめいごはん 牛乳
○ぶたじる
○ごもくあつやきたまご
○にあえ

今日は発芽玄米ごはんでした。GABA、ビタミン、ミネラル、食物繊維がたっぷりの発芽玄米ごはん、甘みが出るまでしっかり噛んでいただきました。豚汁は、みその香りの中でねぎや玉ねぎの甘みが引き立ち、お肉も柔らかくておいしかったです。ちなみに豚汁、みなさんは(とんじる?)(ぶたじる?)どちらですか。
五目あつやきたまごは卵の甘みがじんわりとよかったです。煮和えは色合いもよく、さっぱりとした風味が抜群でした。

今日も給食、おいしかったです。ごちそうさまでした。