学校日記

マスカットゼリー、おいしい!

公開日
2020/10/01
更新日
2020/10/01

全学年

今日は、スマイル応援事業献立でした。
献立は、ご飯、牛乳、芋煮、いわしの梅だれかけ、ツナと大豆ご飯の具、マスカットゼリーです。
スマイル事業対象メニューは、マスカットゼリーです。
給食のデザートには、りんごゼリーやみかんゼリーは時々登場しますが、マスカットゼリーは新鮮です。
10月になったとは言え、日中はまだまだ気温が高いので、冷たいゼリーはとてもおいしく、子どもたちはうれしそうに口にしていました。
次回のスマイル応援事業献立は、8日(木)です。
次回は大蔵餅の草餅の登場です。
お楽しみに!