粘土のお寿司
- 公開日
- 2020/11/11
- 更新日
- 2020/11/11
全学年
1年生は図工の時間に、粘土遊びをしていました。
ある子に「何を作っているの?」と尋ねると、「お寿司」とのこと。
「これがまぐろ、これはえびで、これはサーモン」と説明してくれました。
器らしき物に細長い物がたくさん入っていたので「これは何?」と尋ねたら、なんと「ポテト」。
現代の子どもたちにとっては、お寿司屋さんのメニューにポテトやラーメン、スイーツがあるのは普通のことなんでしょうね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度