ミョウバンと食塩との違いは?
- 公開日
- 2021/02/19
- 更新日
- 2021/02/19
全学年
5年生は理科の授業で、ミョウバンを水に溶かす実験をしていました。
前回までの実験で「食塩は水の量を増やすと溶ける量が増える。水の温度を変えても溶ける量は変わらない」という結果が出ました。
今回は、ミョウバンでも同じ結果になるかを確かめる実験です。
食塩もミョウバンも見た目は同じような白い粒状の物質です。
さて、結果はどうなるかな?
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度