学校日記

おしゃれなメニューです

公開日
2021/03/12
更新日
2021/03/12

全学年

今日の給食は、黒ロールパン、牛乳、豚肉のトマト煮、アレッタのセサミサラダ、甘夏です。
豚肉のトマト煮は、大きめの角切り肉がホロホロになるまで煮込まれ、トマトの風味とぴったり合ったごちそうメニューでした。
アレッタのサラダは給食初登場メニューです。
アレッタとは、ブロッコリーとケールをかけ合わせた日本生まれの野菜で、葉も茎もつぼみも全て食べられます。
今日のアレッタは常滑産で、苦みやくせがなく、食べやすいサラダでした。
レストランのランチメニューのようなおしゃれな給食でした。
今日もおいしくいただきました!