今が旬、鰹
- 公開日
- 2021/05/07
- 更新日
- 2021/05/07
全学年
今日の給食は、ご飯、牛乳、ふき入り親子丼、鰹のおかか煮、甘夏です。
鰹は春と秋と1年に2回旬があります。
春の鰹は脂が少なくヘルシーです。
鰹には、脳の働きを活性化したり、血液をサラサラにしたりする栄養素がたっぷり含まれています。
今日の給食は、鰹に鰹節を加えて煮たダブル鰹で栄養満点の一品でした。
今日もおいしくいただきました!
かわら版
学年だより
いじめ防止基本方針
常滑市小中学校ラーケーションについて
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度