今が旬、鰹
- 公開日
- 2021/05/07
- 更新日
- 2021/05/07
全学年
今日の給食は、ご飯、牛乳、ふき入り親子丼、鰹のおかか煮、甘夏です。
鰹は春と秋と1年に2回旬があります。
春の鰹は脂が少なくヘルシーです。
鰹には、脳の働きを活性化したり、血液をサラサラにしたりする栄養素がたっぷり含まれています。
今日の給食は、鰹に鰹節を加えて煮たダブル鰹で栄養満点の一品でした。
今日もおいしくいただきました!
かわら版
学年だより
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
常滑市小中学校ラーケーションについて
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度