切り干し大根は栄養たっぷり
- 公開日
- 2021/05/27
- 更新日
- 2021/05/27
全学年
今日の給食は、ご飯、牛乳、豚汁、三色あかもく丼、切り干し大根の含め煮です。
大根を細切りにして乾燥させたのが切り干し大根です。
乾燥させることで甘味が増し、生の大根より増える栄養素もあります。
その中でもカルシウムは生の大根の何と20倍も含まれています。
子どもたちには馴染みの薄い食材かもしれませんが、成長期にしっかり食べたい食品ですね。
今日もおいしくいただきました!
かわら版
学年だより
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
常滑市小中学校ラーケーションについて
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度