スタミナをつけよう
- 公開日
- 2021/06/28
- 更新日
- 2021/06/28
全学年
今日の給食は、ご飯、牛乳、スタミナ汁、肉団子のしょうがあんかけ、野菜のゆかり和えです。
スタミナ汁の隠し味として入っていたのは、にんにくです。
にんにくに含まれるアリシンという物質は、ウイルスと戦う体の機能を助ける働きがあります。
感染症にかからないようにするためにも、夏の厚さに負けないで元気に過ごすためにも、しっかりとスタミナをつけることが大切ですね。
今日もおいしくいただきました!
かわら版
学年だより
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
常滑市小中学校ラーケーションについて
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度