学校日記

フランス料理給食です!

公開日
2021/11/02
更新日
2021/11/02

全学年

今日の給食は、クロスロールパン、牛乳、ラグードポーク・アラ・オングロア、ビーンズサラダ、レモンタルトです。
ラグードポーク・アラ・オングロアは、こどもスマイル応援事業の一環として、ホテル「フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港」のレストランの総料理長であるマクラウドマーヴィンさんが監修してくださった料理です。
フランス語の料理名を訳すと「ハンガリー風の豚の煮込み」だそうです。
給食前にシェフからのビデオメッセージを見て、子どもたちの期待は最高潮。
「おいしい!」「肉がやわらかい!」と子どもたちは大喜び。
パンで一滴残らずきれいに食べ尽くしている子もたくさんいました。
本格的なフランス料理の味を堪能することができました。
今日もおいしくいただきました!