学校日記

卒業お祝い給食週間が始まりました

公開日
2022/02/21
更新日
2022/02/21

全学年

例年6年生と中学3年生は、卒業のお祝いとしてバイキング給食を楽しむのですが、コロナ禍のためそれが叶いません。
そのため、給食の人気メニューアンケートを行い、上位となったメニューが1週間給食に登場する「卒業お祝い給食週間」が今日から始まりました。
他の学年ももちろんこの給食を食べるのですが、卒業生だけの特別メニューもあります。
今日の献立は、ご飯、牛乳、実だくさん汁、豚肉のしょうが炒め、鮭と青菜ご飯の具でした。
これに加えて6年生には、デザート部門で第2位となった生せんべいが出されました。
6年生のある子は「生せんべいは牛乳と一緒に食べるとすごくおいしい!」と、お祝い給食を満喫した様子。
今日もおいしくいただきました!