秋の味覚
- 公開日
- 2022/09/15
- 更新日
- 2022/09/15
全学年
なかよし1組では、なかよし農園で収穫したさつまいもを、「ふかし芋」にしていました。
お芋を輪切りにして、沸騰した蒸し器に入れて約10分、ほくほくのふかし芋が完成!
子どもたちは秋の味覚を満喫しました。
素朴な甘さで、さつまいも本来のおいしさを味わうことができました。
次回は、収穫したお芋を使った料理に挑戦する予定です。
どんな料理ができるかな?
わくわくするね!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度