豊作です!その2
- 公開日
- 2022/10/21
- 更新日
- 2022/10/21
全学年
収穫したさつまいもは、一人あたり2〜3kg家に持ち帰りました。
3年生は1・2年生時、コロナ禍で芋掘り体験ができませんでした。
そのため、3年生にもおいもをおすそ分けしました。
子どもたちは、「さつまいもチップにしたい」「鬼まんじゅうがいいな」とうれしそう。
さつまいもは堀ったばかりよりも、1〜2週間おいた方が甘味が増すそうです。
秋の味覚をおいしく味わってくださいね!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度