お米の試食が楽しみだね
- 公開日
- 2022/11/09
- 更新日
- 2022/11/09
全学年
5年生は、総合的な学習の時間でお米について学んでいます。
バケツで育てて収穫したお米は、教室で乾燥させています。
今日は、玄米・胚芽米・白米について調べていました。
ふだん何気なく食べているお米ですが、精米の仕方によってこんな違いができるのですね。
収穫したお米は、自分たちで脱穀、もみすり、精米をする予定です。
どんな味がするのかな?
試食がとても楽しみだね!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度