味噌おでんがおいしい季節になりました
- 公開日
- 2022/11/14
- 更新日
- 2022/11/14
全学年
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、味噌おでん、さつまいもコロッケ、千草和えです。
先週までは暖かく過ごしやすい気候が続いていましたが、今日は冷たい風が吹き、気温が下がりました。
こういう季節になると温かいおでんが恋しくなりますね。
特に赤味噌を使った味噌おでんは、体が温まります。
残った味噌をご飯にかけて、つゆも残さず食べる子の姿も見られました。
今日もおいしくいただきました!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度