白菜のおいしい季節になりました
- 公開日
- 2022/11/15
- 更新日
- 2022/11/15
全学年
今日の給食は、ご飯、牛乳、豚肉と大根の煮物、アジの塩麹焼き、白菜のおひたし、洋梨の一口ゼリーです。
白菜の旬は11〜2月と寒い時期です。
風邪予防や免疫力アップに効果的なビタミンCが豊富に含まれており、食物繊維やカリウムも豊富です。
風邪のはやる季節には、積極的に食べたい野菜ですね。
今日もおいしくいただきました!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度