かぼちゃは栄養たっぷり
- 公開日
- 2023/02/24
- 更新日
- 2023/02/24
全学年
今日の給食は、ソフト麺、牛乳、肉入り和風汁、かれいフライ、かぼちゃソテーです。
かぼちゃはビタミンや食物繊維が豊富で、栄養たっぷりの野菜ですが、その栄養を効率よくとるためのポイントは「皮ごと」と「油」だそうです。
給食のかぼちゃソテーは、皮ごと、そしてオリーブオイルで炒めてあったので、効率よく栄養をとるのにはバッチリの調理法ですね。
少しずつ春の気配が感じられるようになってきましたが、まだまだ寒さは続きます。
元気に冬を乗り切るために、かぼちゃでしっかり栄養補給したいですね。
今日もおいしくいただきました!