学校日記

今年度最後の給食

公開日
2023/03/23
更新日
2023/03/23

全学年

今日の給食は、ご飯、牛乳、知多牛のハッシュドビーフ、オムレツ、春キャベツのサワー和えです。
春キャベツは一般的なキャベツに比べて、形が丸い、鮮やかな黄緑色、葉と葉の間隔が緩くふわっとしているという特徴があります。
水分が多く多く柔らかいので、生でサラダとして食べるのが向いているとのこと。
給食のサワー和えも、シャキシャキと柔らかく、甘酸っぱい爽やかな風味で、ハッシュドビーフの付け合わせにぴったりでした。
今年度の給食も今日で終了です。
1年間給食をしっかり食べて、みんな成長しましたね。
しばらく給食はお休みですが、春休みも栄養バランスを考えて食べ、元気に過ごしてくださいね。
給食調理場の皆さん、今年度もおいしい給食をありがとうございました。