R6.2.20(火)6年生 フランス料理体験 その2
- 公開日
- 2024/02/20
- 更新日
- 2024/02/20
全学年
教室でスポンサーの方を紹介し、お話をお聞きしました。渡邉シェフから「知多半島は世界に誇れる食材や文化の地である。味覚は人それぞれ違う。違うということを否定しない。」澤田さんからは、「バスケットボールの高田選手について、チームが大事。裏方、応援する人と思いをもって一緒にやっていく。絆で結ばれている人とのつながりについて」、鯉江さんからは、「1,000年の焼き物の歴史ある常滑。『吐く』の漢字について、口から+のこともマイナスのことも言う。マイナスのことを言わないと『叶う』。つながっていくことで地域がよくなっていく」と熱く語っていただきました。