R6.11.5(火)3年生 食の指導
- 公開日
- 2024/11/05
- 更新日
- 2024/11/05
全学年
国語「すがたをかえるだ大豆」に関連して行いました。「すがたをかえてできる食べ物を知ろう」が今回のテーマです。「大豆」「魚」「肉」「牛乳」からできるものをタブレットを使って考えました。「さつまあげ」「油揚げ」が難しかったようです。いろいろな食品を知ることで、食べ物への興味・関心を高めていました。
かわら版
学年だより
いじめ防止基本方針
常滑市小中学校ラーケーションについて
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度