干物づくり体験〜海の恵みに感謝〜
- 公開日
- 2009/10/15
- 更新日
- 2009/10/14
全学年
10月13日(火)、4〜6年生が干物づくりを体験しました。
南知多町の干物会社から講師の先生をお招きし、お話を伺った後、干物づくりに挑戦しました。一人3枚のアジを自分で開き、塩水につけ、天日で干してできあがりました。天気もよく、職員室前のすのこに並べられたたくさんの干物は、とてもおいしそうでした。自分で作った干物の味は、格別だったことでしょうね。
かわら版
学年だより
いじめ防止基本方針
常滑市小中学校ラーケーションについて
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度