干物づくり体験〜海の恵みに感謝〜
- 公開日
- 2009/10/15
- 更新日
- 2009/10/14
全学年
10月13日(火)、4〜6年生が干物づくりを体験しました。
南知多町の干物会社から講師の先生をお招きし、お話を伺った後、干物づくりに挑戦しました。一人3枚のアジを自分で開き、塩水につけ、天日で干してできあがりました。天気もよく、職員室前のすのこに並べられたたくさんの干物は、とてもおいしそうでした。自分で作った干物の味は、格別だったことでしょうね。
かわら版
学年だより
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
常滑市小中学校ラーケーションについて
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度