5年生 調理実習〜いただきま〜す!!
- 公開日
- 2012/06/12
- 更新日
- 2012/06/12
5年生
6月12日(火)
5年生が家庭科で,調理実習を行いました。本日のメニューは、「ゆで野菜のサラダ ゆで卵添え」です。計画では,班ごとに持ってくる野菜を決めて,今日の調理実習に臨みました。さて、どんな野菜があるのかな?
レタス,ニンジン,ブロッコリー,スナックエンドウ,ジャガイモ,レンコン・・・
いろんな野菜が登場しました。
ゆで卵の実習では,永遠にも感じる卵を冷やす時間がようやく過ぎ、おいしそうなサラダが完成しました。給食といっしょに、いただきまーす!みんなおいしくいただきました!