味噌
- 公開日
- 2014/01/29
- 更新日
- 2014/01/29
全学年
1月29日(水)
知多半島でよく造られている味噌は、豆味噌(赤味噌)です。味噌の種類は、麹の違いによっていろいろあります。
豆味噌(大豆+豆麹)
麦味噌(大豆+麦麹)
米味噌(大豆+米麹)
今日は赤味噌のお味噌汁。職場体験で来校中の中学生とおいしくいただきました!
<今日の献立>
ごはん 牛乳 あかもく入り味噌汁 にぎすフライの野菜あんかけ アーモンド和え
かわら版
学年だより
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
常滑市小中学校ラーケーションについて
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度