味噌
- 公開日
- 2014/01/29
- 更新日
- 2014/01/29
全学年
1月29日(水)
知多半島でよく造られている味噌は、豆味噌(赤味噌)です。味噌の種類は、麹の違いによっていろいろあります。
豆味噌(大豆+豆麹)
麦味噌(大豆+麦麹)
米味噌(大豆+米麹)
今日は赤味噌のお味噌汁。職場体験で来校中の中学生とおいしくいただきました!
<今日の献立>
ごはん 牛乳 あかもく入り味噌汁 にぎすフライの野菜あんかけ アーモンド和え
かわら版
学年だより
いじめ防止基本方針
常滑市小中学校ラーケーションについて
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度