R7.5.29(木)6年生 食の指導
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
校長室
「食生活を見直そう」をテーマに摂り過ぎないようにする「S・0・S」について学習しました。また、食品パッケージから食塩相当量を読み取り、塩分が過剰摂取になりがちであることに驚き、本日の給食の塩分量から給食の献立が健康に配慮されていることを理解していました。健康な食生活を送ろうとする気持ちがもてていました。
かわら版
学年だより
いじめ防止基本方針
西浦南小コミュニティ・スクール
常滑市小中学校ラーケーションについて
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度