5/6(木) 2E家庭科
- 公開日
- 2021/05/06
- 更新日
- 2021/05/06
◇校長室より
「食品の特徴と調理上の性質」という単元の「野菜の調理を工夫しよう」という学習です。
まずは、野菜の特徴についてK先生から説明を受けています。
学習プリントを使って、「根菜類」「果菜類」など、食べる部位別に野菜の仲間分けができることを学んでいます。
鬼崎中学校のルール(生徒手帳の内容)
鬼崎中学校いじめ防止基本方針
鬼中スタンダード
常滑市部活動ガイドライン
各種お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度