学校日記

3/1 卒業生お祝い給食(3年)

公開日
2024/03/01
更新日
2024/03/01

◇校長室より

今日は、卒業を間近に控えた3年生の「お祝い給食」でした。
メニューを紹介しますと、主食は菜めしご飯・きな粉揚げパン、主菜はとりの唐揚げ・あじフライ、副菜はれんこんチップス・フライドポテト・枝豆・ミニトマト、汁物はキムチスープ、デザートはくだものとゼリー、飲み物は牛乳とココア牛乳の素といったぐあいで、人気メニュー勢揃いでした。
そして、なんと今日の3年生は「完食(残り物なし)」したそうで、給食に携わっている栄養教諭も大喜び、きっと調理してくださった給食センターのみなさんも大喜びに違いありません。