学校日記

愛知を味わう学校給食の日

公開日
2016/06/24
更新日
2016/06/24

校長室より

6月は「食育月間」です。今日24日は常滑市の「愛知を味わう学校給食の日」です。
今日のメニューは、鬼崎でとれた香りと味のよい「鬼崎海苔」、常滑市の乳牛の乳で作っている「牛乳」、知多市の小松菜、愛知県産の大豆から作られた豆腐を使った「小松菜の和え物」、愛知県産大根葉・知多半島産「あいちのかおり」を使った「愛知の大根葉ご飯」、愛知県産とうがん・にんじん・ねぎ・油揚げの「とうがん汁」、さばの銀紙焼きです。
特に鬼崎海苔は、鬼崎漁協様よりご寄贈いただきました。ありがとうございました。