バランスよく食べよう
- 公開日
- 2021/12/09
- 更新日
- 2021/12/09
全学年
3年生は、栄養教諭の斎藤先生の食の授業を受けました。
始めに、3年生の子どもたちに人気の給食メニューと苦手なメニューの発表がありました。
人気のあるメニューは、カレーライス、フルーツポンチ、ソフト麺、さばの銀紙焼き等でした。
一方、苦手なメニューは、野菜、きのこ、牛乳、魚等でした。
斎藤先生からは、魚や肉、卵等の「あかべい」、野菜や果物等の「みどりん」、ご飯やパン、油等の「きのすけ」のグループから、バランスよく食べることの大切さを教わりました。
その成果もあり、3年生は今日の給食を完食しました!
これからもこの調子でがんばっていこうね。