上手にゆでられたかな?
- 公開日
- 2022/05/25
- 更新日
- 2022/05/25
全学年
5年生は家庭科の授業で調理実習に取り組んでいました。
今日は、ほうれん草とじゃがいもをゆでる調理に挑戦しました。
包丁を使うのが初めてという子もいて、じゃがいもの皮をむくのもおそるおそる……。
鍋で湯を沸かしたり、野菜を鍋に入れたりするのも、理科の実験のようでした!
調理実習でとてもたくさんのことを学んだ5年生、ぜひ学校で勉強したことを家でも生かしてくださいね!
かわら版
学年だより
いじめ防止基本方針
常滑市小中学校ラーケーションについて
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度