2年 生活科 鬼まんじゅう作り
- 公開日
- 2020/12/03
- 更新日
- 2020/12/03
2年生の活動
先日紹介した記事とは別の学級の鬼まんじゅう作りの様子です。身支度をして、手指消毒をしたら、いよいよ調理開始です。事前に担任が切っておいたサイコロ状のサツマイモに小麦を混ぜて、アルミカップに取り分けます。あとは、蒸し上がるの待つだけです。
教室に持ち帰り、みんなで美味しくいただきました。
「せんせー、ほっぺが落ちる!」
教室の床一面に、子供たちのほっぺが落ちていないか心配です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度