5年 家庭科 おいしい楽しい調理の力
- 公開日
- 2022/05/27
- 更新日
- 2022/05/27
5年生の活動
5年生の調理のテーマは「ゆでる」です。ジャガイモをゆでて、ゆでいもを作りました。
ジャガイモを包丁で半分に切り、ピーラーで皮をむき、鍋でゆでました。竹串で火の通り具合を確かめ、ゆで上がったら、穴じゃくしですくい上げればできあがりです。
家から持ってきた思い思いの調味料、塩・こしょう、マヨネーズ、ケチャップ、バターなどをつけて食べました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |