3年 食の指導 すがたをかえてできる食べ物を知ろう
- 公開日
- 2023/11/28
- 更新日
- 2023/11/28
3年生の活動
栄養教諭による食の授業です。国語の説明文「すがたをかえる大豆」と関連した内容で、加工食品について学びました。大豆は、きな粉、豆腐、納豆、味噌、もやし…などに姿を変えることは、国語の授業で学習しました。その他に、魚、肉、牛乳からできているものに何があるか考え、タブレットで整理しました。
授業の後の給食も、栄養教諭と一緒に食べて、おかわりする様子も見ていただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |