卵を極める!
- 公開日
- 2013/07/12
- 更新日
- 2013/07/12
6年生の活動
いり卵作りが行われました。グループで、手順を確認しながら、調味料をはかり…フライパンを火にかけて、手早く混ぜます。あっという間にいり卵の完成です。
卵は、いろいろな料理に使われます。調理方法で形を変えます。5年生で「ゆでる」6年生で「いためる」技を身に付けました。次の卵料理は一体??
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |