あかもっくー
- 公開日
- 2015/01/28
- 更新日
- 2015/01/28
校長室より
味わおう!日本の郷土料理
3日目
今日は、地元常滑!!
いちおしは、もちろん「あかもく」
牛乳
※言わずと知れた常滑牛乳
白飯
※知多半島産「あいちのかおり」米
あかもっくーのふわふわのっけ丼
※常滑産卵使用
まぐろと大豆の彩りごまがらめ
かみかみじゃこ和え
※知多半島産にんじん・キャベツ、小松菜。愛知県産切り干し大根
愛知県学校給食献立コンクール優秀賞受賞献立です
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度