あかもっくー
- 公開日
- 2015/01/28
- 更新日
- 2015/01/28
校長室より
味わおう!日本の郷土料理
3日目
今日は、地元常滑!!
いちおしは、もちろん「あかもく」
牛乳
※言わずと知れた常滑牛乳
白飯
※知多半島産「あいちのかおり」米
あかもっくーのふわふわのっけ丼
※常滑産卵使用
まぐろと大豆の彩りごまがらめ
かみかみじゃこ和え
※知多半島産にんじん・キャベツ、小松菜。愛知県産切り干し大根
愛知県学校給食献立コンクール優秀賞受賞献立です
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度