学校日記

わが家の朝ごはん その2「石井 咲先生」

公開日
2010/05/11
更新日
2010/05/11

食育

メニューは「炊き込みごはん、あさりの味噌汁、卵焼き、きんぴらごぼう、海苔」です。「炊き込みご飯は、前夜に作り、朝も、もりもり食べます。あつあつの味噌汁はあさり入り、あさりはご近所の漁師さんからのいただきもの(いいでしょ!)、卵焼きときんぴらごぼうは、家族のお弁当のおかずから、それに海苔です。私のこだわりは朝食前に必ずコップ1杯の牛乳を飲むこと。それと、ゆっくり、よく噛んで食べること、絶対に朝食をぬかないことです。」とフレッシュな石井先生から元気なメッセージが届きました。
石井先生のように、よい生活習慣を身につけたいですね。