学校日記

発酵食品(給食週間)

公開日
2021/01/25
更新日
2021/01/25

お知らせ

 1月24日(日)〜1月30日(土)は、給食週間です。それに合わせて、今週の給食は、
「コロナに負けるな!こどもスマイル応援給食
  〜とこめちゃんと一緒にじょうぶな体をつくろう〜」
をテーマに、スペシャルメニューとなります。
 今日の給食は、免疫力をつける発酵食品がふんだんに使われた献立でした。
【1月15日(月)の献立】
 キムチスープ
 黒酢の酢豚
 茎わかめとツナのオイスターソース炒め
 ヨーグルト(代替:みかんゼリー)
 ご飯
 牛乳

 キムチ、黒酢、オイスターソース、ヨーグルトと、ご飯・牛乳以外は、発酵食品が使われていました。これで、免疫力アップ、間違いなし!!!