学校日記

ラグードポーク・アラ・オングロア&レモンタルト

公開日
2021/11/02
更新日
2021/11/02

お知らせ

 11月2日(火)の給食は、スマイル応援事業でラグ−ドポーク・アラ・オングロアとレモンタルトが付きました。ラグ−ドポーク・アラ・オングロアとは、ハンガリー風の豚煮込みと訳され、フォーポイントバイシェシェラトン名古屋・中部国際空港のレストラン「エボリューション」の総料理長のマクラウドマーヴィン氏の監修のもと給食に出されたとのことです。詳しくは、今月の献立表の裏をご覧ください。
 給食に、フランス料理が出る時代になったんだなあと、ちょっと感動してしまいました。
【11月2日(火)の献立】
 ラグ−ドポーク・アラ・オングロア
  (スマイル応援事業・今月の料理紹介味わおう)
 ビーンズサラダ
 黒ロールパン
 牛乳
 レモンタルト(スマイル応援事業)
  代替;ラ・フランスゼリー

 マーヴィンシェフから子供達に向けたメッセージが、YouTubeにアップされています。ぜひご覧ください。献立表の裏にあるQRコードからもご覧いただけます。
https://youtu.be/tR-0pgkUoyg